Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 05.07 10:37   MIGnews.com

Полиция Франции задержала 11 погромщиков

Молодые люди во французском Нанте за ночь сожгли порядка сорока автомобилей, разгромили центр города, разбивали фасады зданий и устраивали поджоги в ответ на убийство мирного жителя полицией при проверке его машины.

"Эти люди были арестованы в связи с обвинениями в совершении насилия, закидывании снарядами и попытке поджога", - уточнил источник ТАСС.

Полиция не справляется с беспорядками, устроенными местной молодежью, однако сообщается об 11 задержанных, четверо из которых - несовершеннолетние. Министр внутренних дел страны Жерар Колон осудил происходящее на улицах Нанта и дал указание полицейским усмирить взбунтовавшихся. В свою очередь, премьер-министр Франции Эдуар Филипп посетит городок и встретится с мэром Жоанной Ролан в четверг, чтоб лично ознакомиться с ситуацией.

Как сообщалось ранее, вечером во вторник, 3 июля, в городе начались массовые беспорядки: молодые люди сооружают баррикады, метают в представителей правоохранительных органов коктейли Молотова и выкрикивают оскорбления и угрозы.

Причиной такого гражданского поведения стал инцидент, произошедших несколько часов ранее: в районе Нанта Брейль полиция остановила водителя местного автомобиля и дала указание выйти из машины, чтоб осмотреть машину. На что, по информации полиции, мужчина отказался и попытался наехать на представителя правопорядка. В попытке защититься, полицейский открыл огонь по 22-летнему водителю через лобовое стекло автомобиля, что привело к смерти молодого человека в больнице. Протестующие уверенны, что погибший водитель не представлял опасности, а полиция применила оружие без предупреждения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook