Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Убийство чеченского командира в Берлине: следы ведут к РФ 04.12 14:42   MIGnews.com

Убийство чеченского командира в Берлине: следы ведут к РФ

Федеральные прокуроры Германии заявили о причастности российской разведки к убийству в Берлине в августе гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, бывшего чеченского командира, рассказал источник в правоохранительных органах.

Хангошвили воевал во второй чеченской войне против российских войск на Северном Кавказе в 2001-2005 годах. Он был полевым командиром и близким союзником чеченского президента Аслана Масхадова. Он был убит выстрелом в голову в центральном берлинском парке в августе, когда направлялся в мечеть.

"Есть доказательства того, что за этим стояла иностранное разведывательное агентство, и поэтому дело будет передано федеральному прокурору на этой неделе", - сказал источник, отказавшись назвать свое имя.

Подозреваемый был задержан вскоре после убийства - его номер паспорта свидетельствует о связи с российскими спецслужбами, пишет TheGuardian.

Берлинская прокуратура сообщила, что подозреваемого поймали, когда он пытался избавиться от орудия убийства в реке Шпрее, а также от велосипеда, на котором он ехал.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что заявления о причастности России к убийству в Берлине являются беспочвенными. Так он прокомментировал статью в иноСМИ. Там отметили, что правительство ФРГ может ввести санкции в отношении РФ.

По словам Пескова, издание не предоставило "никаких серьёзных подозрений". "Какое отношение к российским властям это имеет? Это абсолютно беспочвенные предположения", - отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

По его словам, эта тема "как-то экзальтируется германскими СМИ".

Также он отметил, что эти подозрения не омрачат встречу Путина и Меркель 9 декабря в Париже.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook