Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Разрушительный шторм Алекс накрыл Италию и Францию04.10 11:13   MIGnews.com

Разрушительный шторм Алекс накрыл Италию и Францию

Разрушительный шторм "Алекс" прокатился по европейским странам. Больше всех пострадали Италия и Франция.

Об этом сообщает ВВС.

Стихия принесла с собой сильные ветры и проливные дожди, вызвавшие наводнения. Ряду деревень в районе южного города Ниццы был нанесен серьезный ущерб. Мэр охарактеризовал это наводнение как самое сильное на его памяти. В северной Италии дороги и мосты были смыты, несколько рек вышли из берегов.



Одним из пострадавших в Италии был пожарный в Валле-д'Аоста, вторым – мужчина лет 30, чья машина была сброшена в реку в регионе Пьемонт. Также погиб один спасатель. 17 человек пропали без вести на северо-западе страны. По словам официальных лиц, среди них есть как минимум четыре немецких туристов, которые не вернулись из поездки в горы.

В Пьемонте несколько деревень были отрезаны из-за того, что дожди размыли дороги. Власти охарактеризовали ситуацию, как "крайне критическую". Шторм затронул также северо-западные районы Ломбардии и Лигурии.

Во Франции девять человек остаются пропавшими без вести после сильных дождей.



"Сейчас известно, что девять человек пропали без вести, трое вероятно исчезли", - сообщили в пожарной службе департамента Приморские Альпы.



Около 850 пожарных были развернуты в субботу в юго-восточном департаменте Приморские Альпы. Метеорологическая служба Франции сообщила в субботу, что, хотя количество осадков в Приморских Альпах уменьшилось, повышение уровня воды в ряде водоемов все еще представляет угрозу.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook