Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 04.07 15:34   MIGnews.com

Путин подписал закон, сокращающий содержание в колонии

Президент России Владимир Путин подписал закон, который включает в отбывание тюремного наказания срок заключения в следственном изоляторе.

"Более 100 тысяч человек в этом случае выйдут на свободу раньше, а государство сэкономит десятки миллиардов бюджетных денег, которые смогут быть направлены, в том числе на профилактику совершения преступлений или развитие других отраслей", - передали слова ответственного секретаря общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова на ВВС.

Агентство уточняет, что при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии, пребывание в СИЗО будет считаться за полтора дня тюремного заключения. В то же время, при отбывании наказания в колонии-поселении, заключение будет считаться как два дня в полноценной тюрьме. А вот те, кому присудили ограничение свободы в исправительных колониях строгого и особо режима, будут освобождены ровно на столько дней раньше, столько они просидели в следственном изоляторе, ожидая приговора.

При этом, реформа не коснется таких опасных слоев населения, как особо тяжкие преступники, связанные с оборотом наркотиков, террористы, осужденные за захват заложников, государственную измену, шпионаж или при совершенном особо опасном рецидиве.

Эта реформа готовилась к изданию 10 лет: впервые ее подали на рассмотрение в 2008 году, однако Госдума провела первое чтение лишь в 2015 году. С тех пор ее рассмотрели еще в нескольких чтениях, направили на одобрение в Совет Федерации, и только потом - президенту.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook