Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















У историка-убийцы Соколова амнезия? 03.12 14:15   MIGnews.com

У историка-убийцы Соколова амнезия?

2 декабря в Петербурге вновь рассматривали уголовное дело историка-расчленителя Олега Соколова. Это последнее заседание, в ходе которого сторона защиты могла представить свои доказательства.

После долгого перерыва в судебных заседаниях было решено рассмотреть ходатайство о повторной психолого-психиатрической экспертизе обвиняемого и вызове в суд эксперта. Перед этим адвокат Сергей Лукьянов попросил у суда разрешения задать подзащитному вопрос.

"Олег Валерьевич, назовите, пожалуйста номер мобильного телефона сим-карты, установленной в вашем телефоне. На 911 заканчивается, верно?", был задан вопрос.

Дело в том, что амнезия, которая возникает у Олега Валерьевича не исключает астению, – пояснил свой вопрос адвокат Лукьянов, обратив внимание на то, что на первых допросах Соколов путался в номерах телефонов.

Адвокат сообщил, что доказательством амнезии Соколова являются его слова о том, что сразу же после убийства Насти он выкинул ее телефон в Мойку. Однако, согласно биллингу телефона Анастасии Ещенко, с 2 ночи до 6 утра с ее гаджета был непрерывный выход в интернет. Напомним, установленное время убийства Анастасии – с 2-х до 3-х ночи.

По-видимому, Настя перед гибелью вышла в сеть и так и не успела из нее выйти. Но до 6 утра ее мобильный телефон находился в доме Соколова. И выкинул он его в Мойку только в начале седьмого. Эти же 4 часа после убийства и до момента его выхода на набережную просто выпали из памяти историка. Поэтому якобы и необходима повторная экспертиза. Представитель потерпевших была против повторной экспертизы, уверяя, что это просто затягивание процесса.

Ранее экспертиза уже установила, что у историка в момент убийства не было состояния аффекта.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook