Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Данные клиентов Сбербанка оказались в открытом доступе 03.10 9:49   MIGnews.com

Данные клиентов Сбербанка оказались в открытом доступе

Основатель компании, специализирующейся на защите персональных данных, DeviceLock Ашот Оганесян сообщил об утечке в открытый доступ личных данных 60 миллионов граждан России.

Сообщается, что попавшие в открытый доступ персональные данные россиян содержат в себе подробную финансовую информацию клиентов Сбербанка. Информация была выгружена в сеть еще в августе и появилась на одном из специализированных форумов, в настоящее время заблокированном РКН. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Оганесяна, он осуществил проверку 240 записей из попавшей в открытый доступ базы и подтверждает, что в они содержат в себе личные данные реально существующих людей, являющихся клиентами Сбербанка.

Представители Сбербанка отрицают вероятность заявленного масштаба утечки. Они утверждают, что существующий в настоящее время общий объем активных кредитных карт в несколько раз меньше. Также в банке добавляют, что попавшая в открытый доступ информация не позволит потенциальным злоумышленникам списывать средства со счетов клиентов, так как не содержит в себе коды CVV, к тому же для осуществления любых транзакций без предъявления карты необходимо подтверждение при помощи смс-пароля.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook