Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Что известно о подготовке теракта в Париже? | Фото:03.07 22:51   MIGnews.com

Что известно о подготовке теракта в Париже?

Бельгия, Франция и Германия задержали шесть человек по подозрению в подготовке нападения на участников проходящей в Париже ежегодной конференции Национального совета сопротивления Ирана, напоминает The Times of Israel.

Два главных подозреваемых были арестованы в Бельгии местной полицией в субботу.

У арестованных в Антверпене 38-летнего Аниса С. и 33-летней Насимы Н. изъяты 500 граммов самодельной взрывчатки ТАТР и детонатор. Им предъявлено обвинение в подготовке преднамеренного убийства и террористического акта.

Позже еще один подозреваемый, 46-летний Ассадолла А., был арестован в Германии. Задержанный дипломат работает в иранском посольстве в Вене. Бельгийские власти не сообщили каких-либо подробностей о нем, кроме того, что дипломат, как подозревается, был в контакте с другими арестованными.

Предполагается, что он поддерживал контакт с парой террористов, о чем сообщили в заявлении МИД, добавив, что его лишат дипломатического статуса в течение 48 часов "из-за наличия европейского ордера на арест".

В полиции также утверждают, что он был агентом разведки в Австрии с 2014 года.

Посольство Ирана в Австрии отказалось от каких-либо комментариев. Еще три подозреваемых в заговоре арестованы во Франции, среди них по меньшей мере один иранец.

Французские власти сообщили, что ведется расследование их возможных связей с арестованными в Бельгии. Один из них, Мерхад А., подозревается в преступном сообщничестве с арестованными в Бельгии.

NCRI сразу же указал пальцем на Тегеран, заявив, что режим находится за предполагаемым заговором.

Тысячи сторонников иранской оппозиции со всей Европы, многие из которых были приглашены на мероприятие, собрались в субботу в Парижском конференц-центре, расположенном к северу от столицы Франции для ежегодного собрания NCRI.

Особыми гостями на конференции в этом году были бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Трампа Руди Джулиани и близкий союзник американского лидера Ньют Гингрич, которые призвали к смене режима в Иране.

Отметим, что Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI), основанный в 1981 году во Франции, является одним из двух парламентов в изгнании иранского сопротивления и объединяет пять иранских оппозиционных политических организаций.

Расследования во Франции, Германии и Бельгии, возможно, проливают свет на реальных преступников, хотя факты, возможно, никогда не выйдут из мрачного мира оперативников разведки и тайных операций.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook