MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











В Италии поджигатели уничтожили `лес фашистов` 02.09 15:33   MIGnews.com

В Италии сгорел "лес фашистов"

Неподалеку от итальянского города Риети практически полностью сгорела часть соснового леса, высаженного в форме латинских букв "DVX" — аббревиатуры от "дуче" (в переводе с латинского "лидер"), как называли Бенито Муссолини. Деревья были высажены на горе и в ясную погоду "остатки фашизма" были видны даже из Рима.


Как сообщает The Local, по данному факту заведено расследование о поджоге. Якобы незадолго до случившегося в лесу видели мужчину, который разводил огонь для приготовления пищи. Прибывшие спасатели это подтвердили – в указанном месте были обнаружены комки бумаги и легковоспламеняющаяся жидкость.

Лес в честь фашистского диктатора был высажен итальянскими студентами в 1939 году. Сейчас от посаженных деревьев осталась только буква D.

Внучка Бенито и по совместительству депутат Европарламента от правой партии "Вперёд, Италия" Алессандра Муссолини заявила, что посетит лес и обсудит с чиновниками, как его восстановить, так как в 2004 году он был объявлен национальным памятником и охранялся государством.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook