Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Отмена обеспечительных мер по Навальному: просьба РФ 02.03 14:50   MIGnews.com

Отмена обеспечительных мер по Навальному: просьба РФ

В Страсбургском суде приняли к рассмотрению просьбу России об отмене решения по обеспечительным мерам в отношении политика Алексея Навального. Об этом сообщил журналистам уполномоченный РФ при ЕСПЧ – замминистра юстиции России Михаил Гальперин.

По его словам, документ официально направлен в суд с просьбой пересмотреть решение и признать неприменимой эту жалобу, которая была принята.

16 февраля ЕСПЧ призвал российское правительство освободить Навального в качестве обеспечительной меры. Ранее суд заменил ему условное заключение на реальное по делу "Ив Роше".

В России это назвали попыткой вмешательства во внутренние дела. По ходу одного из заседаний, прокурор Екатерина Фролова возразила против освобождения российского оппозиционера Алексея Навального по требованию Европейского суда по правам человека. Судья поддержал решение не удовлетворять это ходатайство.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) сделали инструмент давления на страны, причем судьи этого международного органа превышают свои полномочия.

"ЕСПЧ превратился в политический инструмент влияния на страны. Они превышают свои полномочия. Решения судей политически ангажированы, а своим регламентом они пытаются подменить национальное правосудие", - пояснил спикер.

Володин акцентировал внимание на том, что Россия становится сильнее, а Запад пытается ее остановить через санкции. "Через таких, как Навальный и ему подобных, пытаются создать напряжение внутри стран. Втягивают собственные государства в защиту националиста", - добавил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook