Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Новосибирске обрушилось кафе, погибла девушка 02.02 11:40   MIGnews.com

В Новосибирске обрушилось кафе, погибла девушка

2 февраля, в Академгородке обвалилась кровля раздевалки кафе, пристроенной к основному зданию. В этот момент в помещении находились сотни людей, сообщает издание NGS.ru.

Около 200 человек эвакуировались самостоятельно, ещё пятерых достали из-под завалов, несколько человек до сих пор не найдены.



— Всего извлечено пять человек, в том числе девушка без признаков жизни. Под завалами находятся до пяти человек, — сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах.

Площадь обрушения составила 240 квадратов. По одной из версий, крыша могла обвалиться под тяжестью скопившегося на ней снега.

Корреспондент НГС поговорила с сибиряками, которые отдыхали в баре в эту ночь.

— Мероприятие — гаражная вечеринка, — рассказывает Екатерина. — Я была на ней во второй раз, в прошлый раз она проходила в этом же помещении. Атмосферу создают музыка, сами люди и алкоголь. В каком-то плане это жутковатая тусовка — никаких гарантий. Это ведь не ночной клуб с администрацией, фейс-контролем и прочими зарегистрированным уполномоченным персоналом. Есть просто группа лиц, которые организуют всё. И вот им-то и доверяешь. Только на доверии всё строится.

Многие из тех, с кем пообщался НГС, рассказали, что пришли на вечеринку как раз ради «острых ощущений».

— Меня изначально смутило, что локация — страшная бетонная коробка. Не отапливается, без освещения, только за счёт гирлянд там светло, — продолжает Екатерина. — Но я всё равно туда пришла, потому что знала, что там можно увидеть очень много моих знакомых. Теперь просто мечтаю увидеть всех своих знакомых живыми и вне больничных палат.

По предварительной информации от прокуратуры, постройка обрушилась из-за тяжести снега.

— Я вышел на улицу, захожу в здание, прохожу там, где танцпол, и слышу шум, — вспоминает новосибирец Андрей. — И много снега. Спросил у охраны, что произошло. Они сказали, что крыша сломалась и надо выходить. Я побежал за своей девушкой, чтобы забрать её. Взял её за руку и побежал к выходу. Девушка тоже ничего толком не видела — она танцевала с подругой, просто испугалась.

Среди жителей Академгородка уже начали распространяться разговоры о том, что происшествие началось с пожара.



— Мы с друзьями танцевали, потом услышали крики — все куда-то бегут, — рассказывает сибирячка Алина. — Начали все орать, что сломалась крыша. Но я даже не видела где. Просто побежала за всеми. Там так громко музыка орала, что даже не слышен был грохот от падения крыши.

— Там был очень большой слой снега на крыше и очень тонкие перекрытия, — считает один из участников вечеринки. — Из-за тепла и вибраций конструкция не вынесла вес. Я ещё сорок минут был на месте. Очень быстро подъехали пожарные, МЧС и реанимация. Работали на раскопках и спасатели, и ребята, которые там были. Пытались копать, убирали остатки крыши. Ещё и знакомого придавило там снегом. Его второго из под снега вынесли. Но хоть жив.

Владелец здания уже установлен, по информации прокуратуры, оно стояло на балансе в СО РАН. При этом постройка считалась заброшенной и аварийной. Кому и каким образом сдавалось здание — неизвестно.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook