Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Перестрелка полиции и `Аш-Шабааб` в Сомали | Фото:01.03 11:18   MIGnews.com

Перестрелка полиции и "Аш-Шабааб" в Сомали

В пятницу, 1 марта, в столице Сомали Могадишо разгорелась перестрелка между сомалийскими солдатами и боевиками "Аш-Шабааб", скрывавшимися в здании рядом с отелем, на который накануне совершил нападение террорист-смертник. Полиция сообщила, что число погибших возросло после взрыва в отеле "Мака аль-Мукарама" до 13 человек.

"Силы безопасности спасли десятки мирных жителей в отеле и близлежащих зданиях. Боевики все еще внутри, и перестрелка все еще продолжается. На данный момент мы подтвердили, что 13 человек погибли и десятки получили ранения", - сказал Reuters майор полиции Мохамед Хусейн.

"Число погибших может возрасти. Прошлой ночью силовикам было очень трудно войти в здание, потому взрыв отключил электричество и внутри темно. Сейчас светает, и мы надеемся, что операция будет завершена в ближайшие часы", - сказал он.

Военный представитель "Аль-Шабааб" сказал, что они все еще контролируют отель. "Правительство трижды пыталось войти в здание, но мы отбили их. Мы по-прежнему контролируем отель", - сказал Абдиасис Абу Мусаб.

Сомали была потрясена беззаконием и насилием с 1991 года. Исламистская группировка "Аш-Шабааб" борется за то, чтобы сместить правительство, поддерживаемое Западом, и установить халифат.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook