Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мобильные телефоны с таким ремонтом прослужат еще долго
BBC не будет участвовать в бойкоте Израиля | Фото:31.01 11:32   MIGnews.com

BBC не будет участвовать в бойкоте Израиля

BBC в среду, 30 января, отклонил петицию десятков британских деятелей культуры, призывающих национальную телекомпанию Великобритании повлиять на перенос предстоящего "Евровидения" из Израиля в другую страну.

BBC заявила, что "Евровидение" не было "политическим событием и не одобряет никаких политических сообщений или кампаний", в ответ на письмо, в котором критиковалась политика Израиля в отношении Палестины. "Конкурс всегда поддерживал ценности дружбы, интеграции, терпимости и разнообразия, и мы не считаем, что было бы целесообразно использовать участие BBC в политических целях", - говорится в заявлении. "Именно поэтому мы будем участвовать в этом году. Принимающая страна определяется правилами конкурса, а не BBC".

Британская заявка на участие в конкурсе будет выбрана во время публичного конкурса под названием "Вы решаете", который будет транслироваться каналом BBC 2 8 февраля.

В сентябре 2018 года Guardian опубликовал письмо около 140 артистов, которые призывали к бойкоту Евровидения в Израиле. Среди тех, кто подписал письмо, были британские музыканты Питер Габриэль и Роджер Уотерс; актеры Джули Кристи, Мириам Марголис и Максин Пик; режиссеры Кен Лоуч и Майк Ли; и писатели Кэрил Черчилль и А. Л. Кеннеди.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook