MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 29.06 23:21   MIGnews.com

Долгожданная "Белая Ночь Тель-Авива" начнется 29 июня

В Тель-Авиве в четверг вечером, 29 июня, состоится долгожданный праздник, а именно - ежегодные торжественные мероприятия под эгидой "Белая Ночь Тель-Авива", на который соберутся тысячи людей. Это популярное и любимое всеми жителями города празднество начнётся в 20:00 и закончится на рассвете солнца.

Все жители и гости города смогут стать частью самых разных развлекательных мероприятий, которые будут проходить всю ночь в годовщину присвоения городу статуса Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще в июле 2003 года ЮНЕСКО объявило Тель-Авив "Белым городом", и с тех пор в Тель-Авиве проходит ежегодный фестиваль. В то время как мероприятие отдает дань уважения архитектуре Баухауса в стиле 1920-х годов, которая сделала Тель-Авив знаменитым, это также выражение ярких современных искусств, культуры и ночной жизни города.

В рамках фестиваля по всему городу проходят концерты, театральные выступления, выставки. Многие музеи и галереи открыты практически до утра. Вдоль бульвара Ротшильда с 8 вечера до 2 часов утра будут организованы инсталляции искусства, акробатики и танцевальные инсталляции из семи стран Европейского Союза.

Цирковой театр возьмет на себя площадь Бялик, место первой мэрии Тель-Авива, и представит живую музыку, воздушную акробатику, группу и клоунов.

Полный список десятков вечеринок, концертов и художественных инстилляций можно найти на веб-сайте муниципалитета.

Между тем, все желающие смогут надеть наушники и настроиться на 102 FM для участия в немой танцевальной вечеринке на площади Рабина.

В отреставрированном старом вокзале Тель-Авива, известном как Хатачана, пройдет ряд концертов, в том числе выступят ближневосточный рок-группы Boom Pam и Bint El Funk, в которых сочетаются йеменская и фанковая музыка. Классические израильские рок-группы выйдут на сцену на площади Гивон.

Семинары и мероприятия для детей и семей пройдут в парке Кирьят-Сефер.

Тель-Авив получил признание ЮНЕСКО за более чем 4000 преимущественно белых зданий, построенных в архитектурном стиле Баухауза.

В 1920-х и 1930-х годах этот стиль архитектуры был достаточно распространен и попал в Тель-Авив благодаря еврейским архитекторам, бежавшим из Германии.

Полиция Израиля заявила, что она не позволит людям участвовать в торжествах с животными, стеклянными бутылками, оружием, велосипедами или любыми двухколесными транспортными средствами.

Муниципалитет также создал телефонное приложение SideKix, чтобы помочь пользователям перемещаться по событиям.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook