MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











www.oscars.org 27.02 8:43   MIGnews.com

"Оскар-2017": вручены награды

89-я церемония вручения премий "Оскар" проходит в Лос-Анджелесе в театре Dolby.

В зале собрались более трех тысяч человек. В этом году ведущим церемонии впервые стал комик Джимми Киммел.

Фильм "Лунный свет" американского режиссера Барри Дженкинсона стал лучшим по версии Американской киноакадемии. Это история темнокожего мальчика из гетто, его становления как личности в детстве, потом юности и, наконец, в зрелом возрасте.

Приз Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке получила картина "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади.

Премия "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" присуждена Эмме Стоун, сыгравшей в картине "Ла-Ла Ленд" американского режиссера Дэмьена Шазелла. В мюзикле рассказывается история начинающей актрисы и музыканта. Главную мужскую роль исполнил Райан Гослинг. Фильм также был удостоен премий за "лучшую режиссуру" (Дэмьен Шазелл), "операторскую работу" (Линус Сандгрен), музыку (Джастин Гурвиц) и песню (City of Stars).

Картина стала лидером по числу номинаций на премию "Оскар". Фильм представлен в 13 категориях, причем дважды – за лучшую песню.

Награду за лучшую мужскую роль на церемонии премии "Оскар" получил Кейси Аффлек за роль в фильме "Манчестер у Моря". Фильм Кеннета Лонергана также взял приз за лучший оригинальный сценарий.

Американский актер Махершала Али завоевал премию "Оскар" за роль второго плана в фильме "Лунный свет".

Фильм "Отряд самоубийц" ( Suicide Squad) завоевал "Оскар" в категории "Лучшие грим и прически". В эту номинацию были также включены картины "Вторая жизнь Уве" и "Звездный путь: Бесконечность" из культовой американской киносаги "Звездный путь".

Награду за лучшие костюмы киноакадемики присудили картине "Фантастические твари и где они обитают". "Оскар" завоевала американская художница по костюмам Коллин Этвуд.

"Оскар" в области документального кино присужден фильму "О. Джей: Сделано в Америке" (O. J.: Made in America). Драма режиссера Эзры Эдельмана с Дэвидом Гасконом и Гобин Грир в главных ролях рассказывает историю звезды американского футбола О. Джея Симпсона – от его успехов в спорте до суда за убийство.
Длительность фильма – семь с половиной часов. Таким образом, это самая долгая в истории Академии документальная лента, номинированная в этой категории.

Премию "Оскар" в номинации "Звукомонтаж" завоевал фильм "Прибытие" – история о том, как лингвист Луиза Бэнкс и физик Ян Доннели пытаются предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с инопланетянами, неожиданное появление которых на 12 неопознанных летающих объектах в разных точках планеты повергает мир в трепет.

Фильм "По соображениям совести" завоевал "Оскар" в номинации "Микширование звука". Эта новая режиссерская работа Мэла Гибсона с Эндрю Гарфилдом и Сэмом Уортингтоном в главных ролях уже является обладателем премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) за киномонтаж и Гильдии киноактеров США (лучший каскадерский состав).

Темнокожая актриса Виола Дэвис, сыгравшая в фильме режиссера Дензела Вашингтона "Ограды", стала обладательницей премии "Оскар" за роль второго плана. Это – история афроамериканца, бывшего бейсболиста, теперь собирающего мусор с улиц Питтсбурга и всеми силами старающегося обеспечить свою семью. Действие ленты происходит в Америке 1950-х, где расовый вопрос актуален как никогда.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook