MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











В Москве состоялась премьера скандальной `Матильды` | Фото:25.10 18:02   MIGnews.com

В Москве состоялась премьера скандальной "Матильды"

В московском кинотеатре "Октябрь" во вторник, 24 октября состоялся премьерный показ резонансного фильма Алексея Учителя "Матильда". Об этом в среду сообщает ТАСС.

До московской премьеры фильм показали зрителям в Санкт-Петербурге — премьера прошла в Мариинском театре.

На время премьеры сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности рядом с кинотеатром, таким образом, премьера прошла без эксцессов.

На премьеру "Матильды" в столичный киноцентр "Октябрь" пришли политики, актеры, музыканты. По словам режиссера, он получил в основном положительные отзывы, сообщает ТАСС.

Перед началом показа Алексей Учитель поблагодарил зрителей, что не побоялись прийти и сообщил о своем бескрайнем волнении. Он пояснил, что воспринимает "Матильду" как собственного ребенка - наверное, у него "есть недостатки, но все равно его любишь".

Премьеру фильма, повествующего о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, посетили многие известные артисты и депутаты. Так, в зале можно было увидеть Иосифа Кабзона, лидера партии "Справедливая Россия" Сергей Миронова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Фильм также посмотрел пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вместе с супругой Татьяной Навкой.

"Очень хороший фильм. Наконец- то картина Учителя выходит к зрителям, теперь они смогут сами оценить ее, а люди узнают правду: это спокойный, красивый фильм с талантливыми артистами", - сказал глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов.

Роль будущего императора Николая II исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды Кшесинской воплотила польская актриса Михалина Ольшанска.

Также в фильме снимались Евгений Миронов. Данила Козловский, Григорий Добрыгин, и другие.

Напомним, что Скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской и продолжается уже несколько месяцев. Депутат добивалась того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook