MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Художника наказали за `вагинальную каллиграфию` 18.06 24:27   MIGnews.com

Художника наказали за "вагинальную каллиграфию"

63-летнего китайского художника Сан Пиня исключили из государственной ассоциации художников КНР за его чересчур откровенную выставку, на которой он представил традиционное китайское искусство – каллиграфию – в совершенно новом исполнении.

В ходе своей арт-инсталляции Сан Пинь собрал группу женщин, которые, зажав в вагине кисточки, вырисовывали китайские иероглифы на листах бумаги. Таким образом, он хотел продемонстрировать неразрывную связь между искусством, человеческим телом и творчеством.

Судить его задумку довольно сложно, но в художественной ассоциации Китая решили, что такое искусство не соответствует идеологии Компартии, а "вульгарный" стиль исполнения Пиня унижает традиционное искусство каллиграфии и саму китайскую цивилизацию.

На самом деле, как пишет Mirror, "вагинальную каллиграфию" художник изобрел уже очень давно и не менее десяти лет выставляет свои "картины" на выставках, вступая в противостояние с местными секс-табу. Ранее он обходился без наказаний, но даже исключение из ассоциации Сан Пинь не считает преградой на своем творческом пути, утверждая, что от этого он не станет идеологически правильным художником.

"Внешне мое искусство может показаться некрасивым, вульгарным – это потому что мы все ограничены собственными принципами. Но в нем есть и своя элегантность, красота и внутреннее значение. Это искусство. Наша культура полна секс-табу. Но если люди почитают искусство, то почему они не могут почитать секс?" – задается вопросом 63-летний китайский художник.

Он отмечает двуличие людей – если мы все пришли в этот мир общеизвестным путем, то почему в народе принято считать женскую вагину вульгарной?
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook