Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом | Фото:19.04 1:28   MIGnews.com

На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом

Антикварная Библия или Танах, украденная из библиотеки богатого французского еврейского врача нацистским лидером Германом Герингом, уже вскоре уйдет с молотка и обретет нового владельца.

Об этом в среду, 18 апреля сообщает The Times of Israel.

Издание отмечает, что Геринг украл много ценных предметов иудаики, интересовался еврейскими ценностям.

Как известно, книга, созданная в семнадцатом веке, оказалась в руках небезызвестного нациста после того, как немецкие войска оккупировали Францию.

По данным издания, кроме записи о том, что она принадлежала доктору-еврею, книга также содержит второй экслибрис о принадлежности к частной коллекции Геринга и штамп французского военного подразделения, которое изъяло ценное издание 4-го мая 1945 года.

В аукционном доме Кедем в Иерусалиме заявили, что Библия была напечатана Менаше Бен Исраилем в Амстердаме в 17 веке, став "одним из немногих изданий Библии, напечатанных евреем в то время".

После Второй мировой войны Геринг был схвачен и осужден за военные преступления и преступления против человечности на Нюрнбергском процессе. Он совершил самоубийство, приняв цианид в ночь перед тем, как его должны были повесить.

Пока что неизвестно, сколько денег планируют выручить за книгу оценщики аукционного дома.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook