MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Режиссер `Матильды`: уже устал от претензий к фильму 18.04 22:23   MIGnews.com

Режиссер "Матильды": уже устал от претензий к фильму

Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель считает "бесполезной дискуссией" попытки депутата Натальи Поклонской запретить выход картины.

"Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", — сообщил ТАСС Алексей Учитель, подчеркнув, что "устал от войны".

Премьера фильма, рассказывающего о романтических отношениях будущего императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, должна состояться в октябре. Однако еще до своего выхода в свет картина наделала немало шума.

По мнению Поклонской, фильм направлен на дискредитацию Николая Второго, который был канонизирован. Она инициировала несколько проверок трейлера фильма на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания расовой и межнациональной розни.

Алексей Учитель ранее сообщал об угрозах со стороны православных активистов. В частности, представители организации "Христианское государство — Святая Русь" угрожали директорам кинотеатров и требовали отказаться от показа "Матильды". В Кремле подобные действия назвали недопустимыми.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook