MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











`Матч ТВ` передадут управляющей компании Comedy Club | Фото:09.10 16:21   MIGnews.com

"Матч ТВ" передадут управляющей компании Comedy Club

Канал "Матч ТВ" и связанные с ним тематические спортивные каналы будут переданы в управлению другому субхолдингу — "ГПМ Развлекательное ТВ". Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря "Газпром-Медиа" Ирину Осадчую.

Осадчая подчеркнула, что управление "Матч ТВ" переходит к ООО "ГПМ Развлекательное ТВ", которое возглавляет сооснователь Comedy Club Production Артур Джанибекян. Кроме того, по словам пресс-секретаря, Дмитрий Гранов покинет пост гендиректора ООО "ГПМ Матч" и станет исполнительным директором телеканала.

Необходимость передать управление спортивным каналом в развлекательный субхолдинг, по словам представителя "Газпром-Медиа", обусловлена желанием "оптимизировать ключевые бизнес-процессы, сократить затраты на управление и повысить операционную эффективность".

В 2016 году выручка по РСБУ ООО "Национальный спортивный телеканал" — компании, на которую оформлен бизнес "Матч ТВ", достигла, по данным "СПАРК-Интерфакс", 13 млрд руб., чистый убыток составил 1,7 млрд руб.

В январе — сентябре 2017 года среднесуточная доля целевой аудитории "Матч ТВ" (мужчины старше 18 лет) снизилась по всей России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2 п. п., до 3,5%, следует из данных Mediascope. Иными словами, канал терял зрителей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook