Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















$1 млн в год: миллениалы и искусство | Фото:09.03 1:42   MIGnews.com

$1 млн в год: миллениалы и искусство

Мировой рынок искусства пережил очередной подъем в 2018 году, чему способствовало увеличение покупательной способности миллениалов, говорится в отчете, опубликованном UBS и Art Basel в пятницу, 8 марта. Опрос, проведенный UBS и экономистом Клэр МакЭндрю, показал, что миллениалы более активно покупают искусство и часто обращаются к нему в Интернете. Оказалось, что больше из них были готовы выложить большие деньги на искусство, чем их старшие сверстники.

Они также стали поощрять женщин-художников.

"Для поколения, которое никогда не будет обладать автомобилем, его аппетит к покупке искусства обнадеживает", - сказал Reuters директор по маркетингу UBS Group Йохан Джервоэ. "Это может быть отражением уникальных и часто эмпирических качеств искусства и предметов коллекционирования как долгосрочных активов".

Общий объем продаж на рынке искусства в 2018 году вырос на 7 процентов, до 67,4 миллиарда долларов, согласно третьему ежегодному отчету Art Basel об UBS и Art Basel. Обследование показало, что люди в возрасте от 22 до 37 лет составляли почти половину богатых покупателей произведений искусства, которые в течение последних двух лет регулярно тратят на произведения искусства 1 миллион долларов или более, несмотря на то, что они составляют чуть более трети от общего дохода опрошенных лиц.

В период с 2016 по 2018 год 93% миллениалов совершали покупки в Интернете, тратя в среднем 106 930 долларов, в то время как несколько более старшее поколение X - в возрасте от 38 до 52 лет - тратило около полумиллиона долларов на среднюю покупку через Интернет, но делало это с меньшей частотой.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook