MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Пикассо использовал фекалии дочери вместо красок 03.11 23:10   MIGnews.com

Пикассо использовал фекалии дочери вместо красок

Не зря говорят, что гениальность и безумие ходят под руку. Так, недавно оказалось, что величайший художник и родоначальник кубизма Пабло Пикассо использовал в качестве красок экскременты. Об этом, как сообщает The New York Post, авторам книги "100 тайн мира искусства" Томасу Гирсту и Магнусу Решу рассказала его внучка Диана Видмайер-Пикассо.

Родственница маэстро решила раскрыть широкой общественности один ее маленький семейный секрет: в 1938 году для написания натюрморта с яблоком ее дед использовал фекалии своей внебрачной дочери Майи, матери Дианы.

"По его словам, экскременты трехлетней девочки, которую мать кормила грудью, имели уникальные текстуру и цвет", - говорит Видмайер-Пикассо.

Авторы книги пришли в настоящий экстаз от этой новости.

"Отвращение, которое может вызвать этот материал, превращается в изумление, когда мы постигаем замысел автора", - пишут в своей книге Гирст и Решу.

Любопытно будущая реакция на это мира искусства, так как это означает, что британец Крис Офили, который в 1996 году представил картину из слоновьего помета, не является основоположником этого течения в искусстве.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook