Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Архангельск станет столицей Северного джаза 01.04 11:40   MIGnews.com

Архангельск станет столицей Северного джаза

Архангельские школьники смогут стать участниками образовательного проекта "Джаз мастерские" и больше узнать о современной музыке. Планируется, что уроки для детей от семи лет будут проводить профессиональные музыканты. Также предусмотрена интерактивная программа и видеоформат. Школьники смогут научиться играть на музыкальных инструментах и будут участвовать в создании новой музыки – при этом совсем не обязательно иметь музыкальное образование. Время урока – академический час – 45-50 минут, для детей младшего возраста 25-30 минут.

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского возможность организации школьных факультативных занятий рассмотрят региональные министерство культуры и министерство образования.

Этот и другие вопросы глава региона обсудит 3 апреля с художественным руководителем и продюсером "Международных дней джаза" и "Архангельск Блюз" Тимофеем Дорофеевым.

Кроме того, в 2022 году фестивалю "Международные Дни джаза в Архангельске" исполнится 40 лет. В нем запланировано участие Московского оркестра Игоря Бутмана и других известных джазовых музыкантов с мировыми именами – на организацию фестиваля потребуется два млн рублей. Правительство Архангельской области поддерживает бренд региона "Северный джаз" и считает нужным его возродить. Два млн рублей на проведение юбилейного фестиваля будут включены в проектную заявку на 2022 год – их рассмотрят при формировании бюджета на очередной финансовый год.

В этом году фестиваль "Международные Дни джаза в Архангельске" пройдет 21-23 октября 2021 года. На его организацию из областного бюджета выделят 700 тысяч рублей.

Справка:

"Международные Дни джаза в Архангельске" – ежегодный фестиваль современного искусства. Его основал джазовый исполнитель Владимир Резицкий в 1982 году. Возрождение фестиваля произошло в 2011 году, уже после смерти джазмена.

Фестиваль – это визитная карточка культурного Архангельска. В течение трех дней на нескольких площадках региона собираются не только музыканты, но и художники, кинематографисты, танцоры, театральные артисты и другие представители различных культурных направлений.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook