Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США наказали ливанский банк за поддержку `Хизбаллы` | Фото:30.08 11:41   MIGnews.com

США наказали ливанский банк за поддержку "Хизбаллы"

США ввели санкции против одного из крупнейших ливанских банков Jammal Trust Bank за финансирование террористической организации "Хизбалла".

Как сообщает пресс-служба американского Министерства финансов, под ограничительные меры попали также три страховых компаний, которые вели деятельность с финансовым учреждением.

Также санкции были наложены на троих граждан Палестины и одного гражданина Ливана, которых подозревают в причастности к деятельности палестинского движения ХАМАС.

"Казначейство нацелено на Jammal Trust Bank и его дочерние компании из-за наглого финансирования деятельности "Хизбаллы". Коррумпированные финансовые институты, такие как Jammal Trust, представляют собой прямую угрозу целостности финансовой системы Ливана", – сказано в заявлении Минфина.

Уточняется, что Jammal Trust оказывает поддержку и услуги "Хизбалле" и "Фонду мучеников", который направляет деньги семьям террористов-смертников.

"США будут продолжать работать с Центральным банком Ливана, чтобы лишить "Хизбаллу" доступа к международной финансовой системе. Эта акция является предупреждением для всех, кто оказывает услуги этой террористической группе", – подчеркнул заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.

На соответствующие меры уже отреагировал премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу. Он приветствовал решение США.

"Это важный шаг, направленный на оказание давления на Иран и его сателлитов, деятельность которых направлена против Государства Израиль. Призываю и другие страны противодействовать иранской агрессии на Ближнем Востоке", – сказал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook