Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сговор РФ с талибами: реакция властей США и России 30.06 14:15   MIGnews.com

Сговор РФ с талибами: реакция властей США и России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью в издании New York Times. Она касалась якобы "сговора" России с талибами.

По его словам, эти утверждения являются ложью. По его словам, можно в очередной раз выразить сожаление в связи с тем, что "когда-то крупнейшие мировые СМИ, уважаемые мировые СМИ, высококлассные мировые СМИ в последние годы все чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки". Песков добавил, что это не способствует продолжению их высокого реноме.

Он напомнил, что если в США спецслужбы продолжают быть подотчетными президенту Дональду Трампу, то стоит ориентироваться на "соответствующие заявления президента". Она ранее уже дал уже оценку этим публикациям.

При этом Песков отметил, что Трамп не обсуждал эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным в течение этого года.

"Распространять такую информацию просто нелепо... Может, я буду немного груб,... это не дипломатично, но это чушь собачья... Не думаю, что такая ситуация вообще возможна", - отметил Песков.

По словам официального представителя Белого дома Кейли Макинани, на данный момент в разведывательном сообществе США нет единого мнения по поводу информации о том, что власти России предлагали вознаграждение талибам (организация запрещена в РФ) за нападение на американских солдат в Афганистане. В Белом доме подчеркнули, что сейчас данная информация проверяется.

Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (от штата Техас) и республиканец Адам Кинзингер (от штата Иллинойс) опубликовали совместное заявление, в котором говорится о брифинге, который администрация США провела в связи с публикациями об оплате, которую Россия якобы предлагала боевикам в Афганистане за убийства американских военнослужащих.

"Администрация высокого ранга, включая директора Национальной разведки, помощника по национальной безопасности Белого дома и главу аппарата сотрудников Белого дома, провела закрытый брифинг по сообщениям СМИ о том, что Россия предлагала вознаграждения афганским боевикам за убийства военнослужащих США и коалиции... Ведется проверка с целью определить достоверность этих сообщений,... прежде чем будут приняты любые ответные меры", - говорится в заявлении, пишет NYT.

Члены верхней палаты Конгресса США получат доступ к разведывательным документам, касающимся утверждений о якобы попытках Москвы предлагать боевикам из запрещенного в РФ радикального движения "Талибан" денежные вознаграждения за убийства американских солдат. Об этом изданию рассказала представляющая в Сенате Аляску республиканка Лиза Мурковски.

"Насколько я понимаю, к целому ряду документов... сейчас предоставляется доступ сенаторам в защищенном помещении. Я только что получила уведомление об этом", - рассказала она, пишет The Hill.

Минобороны США не располагает подтверждениями появившейся ранее в СМИ информации о якобы сговоре между Россией и запрещенным в РФ радикальным движением "Талибан" в Афганистане. С соответствующим заявлением выступил представитель американского военного ведомства Джонатан Хоффман.

"Министерство обороны продолжает изучать разведывательную информацию о том, что сотрудники российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью против сил США и коалиции в Афганистане. Пока ведомство не имеет подтверждающих свидетельств, которые могли бы подтвердить недавние предположения, которые можно найти в открытых репортажах СМИ", - заявил представитель Пентагона, пишет Nation.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook