Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ходе беспорядков в Окленде застрелен полицейский | Фото:30.05 17:05   MIGnews.com

В ходе беспорядков в Окленде застрелен полицейский

В Окленде (штат Калифорния) в ходе беспорядков, бушующих уже несколько дней из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, был застрелен сотрудник Федеральной службы охраны США.

По данным CNN, еще один полицейский был ранен, но остался жив.

Данный инцидент произошел в ночь на 30 мая. Правоохранитель получил пулевое ранение во время беспорядков и был госпитализирован, однако скончался в больнице.

"Двое сотрудников Федеральной службы охраны получили огнестрельные ранения. К сожалению, один из них скончался", – сказали в полиции.



По оценкам, в Окленде в этот день на протестные акции вышли свыше 7,5 тысячи человек. Демонстранты во время бунта нанесли значительный ущерб всему городу. В частности, в полицию поступали сообщения о вандализме, кражах, поджогах и нападениях на правоохранителей.





Массовые беспорядки в течение последних нескольких дней наблюдаются в ряде городов штата Калифорния.

Причиной послужила смерть 46-летнего Джорджа Флойда в результате жесткого задержания четырьмя полицейскими в Миннеаполисе.

В частности, правоохранители повалили Флойда на землю, надели на него наручники, после чего один из стражей порядка поставил колено на шею задержанному и держал его так около семи минут.

29 мая тот самый офицер полиции был арестован и обвинен в убийстве третьей степени тяжести (непредумышленное убийство, связанное с применением силы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook