Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Статья NYT вызвала спор экс-главы разведки и конгрессмена 29.06 12:50   MIGnews.com

Статья NYT вызвала спор экс-главы разведки и конгрессмена

Бывший исполняющий обязанности руководителя разведки Соединенных Штатов Ричард Гренелл поспорил в Twitter с конгрессменом Тедом Лью, представляющим демократическую партию, о заявлении главы американского государства Дональда Трампа относительно недостоверности данных в статье New York Times о якобы сговоре России с радикальным движением "Талибан" в Афганистане.

Конгрессмен обратился к Трампу и заявил, что его изложение противоречит истории, которую рассказал Ричард Гренелл, в то время глава Национальной разведки.

"Он заявлял, что "никогда не слышал" об информации о вознаграждении от России, а не то, что он счел эту информацию недостаточно достоверной, чтобы тебе рассказать", - заявил политик.

"Нет, не противоречит. Хватит втягивать разведку в политику. Я ушел из политики четыре года назад", - написал в ответ бывший глава разведки.


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила, что демократы Конгресса США намерены выяснить, был ли осведомлен президент страны Дональд Трамп об атаках на американских солдат в Афганистане, за которыми якобы стоит Россия.

"Мы призвали представить отчет Конгрессу по этому вопросу", - отметила Пелоси в ходе беседы с телеканалом ABCNews. Законодатель полагает, что сотрудники разведки, возможно, побоялись обсудить эту тему с главой Белого дома.

По словам главы Палаты представителей, ее лично не поставили в известность по этому вопросу, хотя она относится к группе высших руководителей Конгресса, которым регулярно сообщают о секретных разведданных. По ее мнению, Трамп намерен игнорировать информацию о нападениях на американских солдат в Афганистане, за которыми могла бы стоять РФ. "Он подарок России в смысле уменьшения нашего лидерства в НАТО", - добавила Пелоси.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook