Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Опрос: Байден ушел в отрыв среди арабских избирателей | Фото:28.10 14:14   MIGnews.com

Опрос: Байден ушел в отрыв среди арабских избирателей

Американские арабы с большей вероятностью проголосуют за кандидата от демократов Джо Байдена на предстоящих президентских выборах, чем переизберут Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного арабско-американским институтом.

Такой ответ в частности дали 59% респондентов. Они считают, что Трамп был неэффективен в решении проблем, волнующих их сообщество. А Байдена считают более эффективным в решении проблем в областях, касающихся как внутренней политики США, так и отношений США с Ближним Востоком.

45% участников ответили, что урегулирование израильско-палестинского конфликта входит в число их основных проблем, 5% назвали его высшим приоритетом всей политики США. 8% арабов ответили, что борьба с терроризмом является наиболее важной в определении их голосов.

За урегулированием израильско-палестинского конфликта последовало "решение гуманитарных проблем сирийского народа" и "разрешение продолжающегося политического и экономического кризиса в Ливане".

Считалось, что Трамп был более неэффективным в решении каждой из этих проблем с разницей в два к одному. Кроме того, по словам респондентов, Байден улучшил отношения США с арабским миром на 49–33%.

55% арабов среди республиканцев тоже предпочитают Байдена Трампу. Демократ в целом пользуется одобрением у 74% арабских избирателей. Отрицательно к нему относятся 25% по сравнению с Трампом. К сравнению, у Трампа эти показатели выглядят так – 48% против 51%.

Байдена поддерживают от 55% до 43% католиков, от 60% до 30% мусульман. Самая наибольшая группа, которая поддерживает демократа, – молодые избиратели арабского происхождения – от 67% до 27% и пожилые люди – от 66% до 26%.

Опрошенных попросили определить конкретные политические проблемы, которые определяют наибольшее количество голосов на выборах. 40% участников ответили, что их проблемой номер один были "расовые отношения в США". 70% сказали, что положительно относятся к общенациональным демонстрациям в поддержку афроамериканцев, 74% имеют критическое отношение к полицейской практике в США. За межрасовыми отношениями следили 23% арабских избирателей, 21% беспокоят вопросы здравоохранения и 17% – социального обеспечения и медицинской помощи.

Байден имел значительное преимущество перед Трампом во всех этих вопросах, за исключением рабочих мест и экономикм.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook