Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Налогоплательщики выплатили более $2,5 млн на бизнес Трампа | Фото:28.10 15:20   MIGnews.com

$2,5 млн из карманов налогоплательщиков на бизнес Трампа

Американские налогоплательщики с 2017 года выплатили более 2,5 миллионов долларов Мар-а-Лаго и другим предприятиям, принадлежащим президенту Дональду Трампу.

Об этом сообщает Washington Post.

2,5 миллиона долларов пошли на гостиничные номера, функциональные помещения, еду, алкоголь и цветочные композиции, приобретенные федеральным правительством для официальных мероприятий в принадлежащих Трампу отелях и на курортах. Американский лидер проводил встречи на высшем уровне в частных клубах, утверждая, что это более удобная альтернатива.

Президентские клубы часто "задирали" цены за свои услуги, выставляя правительству счет на 7700 долларов за ужин с сотрудниками китайского президента Си Цзиньпина, 17 тысяч долларов в месяц за коттедж в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, и даже по 3 доллара за стаканы с водой для Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

С 2017 года также было потрачено 5,6 миллиона долларов из комитета по сбору средств на частные клубы, офисные помещения в Башне Трампа и другие расходы. Кампания Trump Organization не предоставила комментарии на этот счет.

Привычка американского лидера ездить на свои курорты в качестве президента хорошо известна. Несмотря на то, что в ходе кампании 2016 года он обещал отделить свои деловые интересы от президентских обязанностей, он сотни раз посещал свои отели и загородные клубы с момента инаугурации.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook