MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Вашингтон ответил на запуск ракеты Ирана новыми санкциями 28.07 22:51   MIGnews.com

Вашингтон ответил на запуск ракеты Ирана новыми санкциями

Министерство финансов США в пятницу внесло в санкционные списки иранские учреждения, связанные с баллистической программой Исламской республики. На следующий день после запуска в космос ракеты Simorgh ведомство расширило санкции в отношении еще 6 компаний.

В частности в "черный список" попали структуры, связанные с промышленной группой Shahid Hemmat Industrial Group, которая уже находится под санкциями. Данный концерн в Вашингтоне считают "центром" ракетной программы Ирана.

"Правительство США продолжит решительно противодействовать активности Ирана, связанной с ракетными запусками, вне зависимости от того, идет ли речь о провокационных космических пусках, разработке несущих угрозу баллистических систем или о возможной поддержке ракетных обстрелов Саудовской Аравии йеменскими хуситами, что, к примеру, случилось на прошлой неделе", - приводит пресс-служба минфина слова руководителя ведомства Стивена Мнучина.

Министр отметил, что цель санкций – нанести удар по ключевым участникам баллистической программы ИРИ и выразить обеспокоенность Вашингтона в связи с продолжающейся разработкой и испытаниями баллистических ракет и прочим провокационным поведением Ирана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook