Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп вышел с саммита с Ыном, лидеры не договорились | Фото:28.02 17:16   MIGnews.com

Трамп вышел с саммита с Ыном, лидеры не договорились

Президент США Дональд Трамп заявил, что он ушел с саммита по ядерной сделки с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Вьетнаме, сообщает Reuters. Трамп сказал, что за два дня переговоров во вьетнамской столице Ханое были достигнуты хорошие успехи в построении отношений и в ключевом вопросе денуклеаризации, но важно "не спешить".

"Все дело в санкциях", - сказал Трамп на пресс-конференции после того, как переговоры были прерваны. "По сути, они хотели, чтобы санкции были сняты полностью, а мы не могли этого сделать". Трамп и Ким прервали свои переговоры, пропустив запланированный обед в отеле "Метрополь" после утреннего заседания.

"Иногда приходится уходить, и это был только один из таких моментов", - сказал Трамп, добавив, что "это было по-дружески". Позже он покинул Вьетнам.

"Отсутствие сделки - сюрприз, тем более что они оба улыбались вчера вечером", - сказал Лим Су-Хо, старший научный сотрудник Института стратегии национальной безопасности. "Но отсутствие сделки сегодня не означает, что ее не будет в ближайшие месяцы. Это означает, что ставки были слишком высоки, чтобы лидеры двух стран могли сделать еще одно неуверенное заявление, вроде того в Сингапуре". Старший китайский дипломат Ван Йи сказал, что трудности на переговорах неизбежны, но обе стороны должны идти вперед, и Китай будет играть в этом конструктивно роль.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что поддерживает решение Трампа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook