Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














`Если бы у евреев было оружие, Холокоста бы не было` 28.02 22:14   MIGnews.com

"Если бы у евреев было оружие, Холокоста бы не было"

Член Палаты представителей США от штата Аляска республиканец Дон Янг считает право на самозащиту превыше необходимости изъять оружие, находящееся на руках у американских граждан, аргументируя это тем, что, если бы евреи во Вторую мировую войну были вооружены, им было бы проще обороняться от нацистов.

"Сколько миллионов людей были убиты, потому что были безоружны? 50 миллионов в одной только России. Сколько евреев были брошены в печи, потому что были безоружны?", - заявил конгрессмен на состоявшейся 23 февраля встрече с избирателями.

Таким образом, Янг ответил на вопрос демократа Дмитрия Шейна о необходимости введения более строгого контроля за оружием на фоне очередного расстрела в школе. С Шейном ему придется соперничать на предстоящих промежуточных выборах.

Стоит отметить, что подобные идеи витают среди американских правых не первых год. Так, экс-кандидат в президенты, а ныне министр жилищного строительства и городского развития Бен Карсон в 2015 году опубликовал книгу "Совершенный союз", в которой писал: "В конце 30-ых годов немецкие граждане были разоружены своим правительством, а к середине 40-ых годов режим Гитлера безжалостно убил 6 миллионов евреев и многих других, которые считались низшей расой".

Позже Карсон заверял своих критиков в том, что его точку зрения разделяют многие евреи и раввины.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook