Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США ввели санкции против российского ЦНИИ химии и механики 26.10 12:16   MIGnews.com

США ввели санкции против российского ЦНИИ химии и механики

Минфин США сообщил о внесении в санкционный список российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики.

Согласно американскому закону "о противодействии противникам Америки посредством санкций", активы НИИ в США, в случае наличия таковых, будут заморожены. Также гражданам США запрещено вести дела с фигурантом "черного списка".

Указывается, что решение принято из-за применения летом 2017 года вредоносной компьютерной программы Triton для атаки на нефтехимический объект на Ближнем Востоке, к чему Вашингтон считает причастным ЦНИИХМ.

Россия отвергла американские обвинения в отношении Центрального научно-исследовательского института химии и механики, в Москве считают новые санкции Вашингтона нелигитимными.

"Полностью отвергаем выдвинутые администрацией (США) обвинения против ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики". Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций", - подчеркнул российский посол Анатолий Антонов.

По его словам, РФ "не ведет наступательные операции в киберсфере", в отличие от США, отметил Антонов. Он заявил, что вредоносная деятельность в информационном пространстве противоречит принципам внешней политики США, а также национальных интересам и понимают отношений между государствами.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook