Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США не пожалели денег на демократизацию РФ, - Совфед 29.06 8:50   MIGnews.com

США не пожалели денег на демократизацию РФ, - Совфед

Западные страны активно продвигают протестную повестку через российские НКО, а Соединенные Штаты даже во время пандемии коронавируса выделяли средства на "демократизацию" России, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

"Даже в условиях резкого роста смертности от коронавируса самих американских граждан в государственном департаменте США не жалели денег на пресловутую "демократизацию" России", - подчеркнул сенатор.

Климов напомнил, что в марте 2020 года Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда госдепа США заявила о специальном гранте в 5 млн долларов, после чего вскоре "было объявлено о создании "Альянса независимых наблюдателей за общероссийским голосованием".

По словам сенатора, в целом культивирование внутрироссийского протеста происходит не без иностранного финансового сопровождения. Климов заявил, что деньги из США поступают через ближнее зарубежье, в частности из Киева. По его мнению, валюта конвертируется в российских рублях, а расходы контролируют путем личных расписок, которые "впоследствии пересылаются кураторам за океан".

Сенатор отметил, что основания думать, что среди спонсоров "Школы местного самоуправления" есть и американские, и европейские (а именно польские и немецкие) источники.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook