Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сделка С-400: Турции не страшны санкции США 25.06 10:33   MIGnews.com

Сделка С-400: Турции не страшны санкции США

Власти Турции заявили, что не боятся санкций США в связи с решением закупить российскую систему противоракетной обороны, что испортило отношения между союзниками по НАТО.

Соединенные Штаты установили для Турции крайний срок 31 июля, чтобы отказаться от покупки системы С-400. В случае отказа США введут санкции и вычеркнут страну из своей программы истребителей F-35, пишет Timesofisrael.

"Независимо от того, какие санкции могут быть введены, какими бы ни были сигналы из Америки, мы купили С-400", – заявил журналистам в Анкаре министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Он говорит, что Турция работает над датой поставки системы, которая, по словам Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, будет получена в первой половине июля.

"Если на Турцию нападут, то мы не можем надеяться, что НАТО защитит нас, потому что потенциал НАТО покрывает только 30% воздушного пространства Турции", – говорит Чавушоглу.

По его словам, Турция больше не позволит другим странам диктовать, какие оборонные закупки ей необходимо производить.

Отношения между Вашингтоном и Анкарой ухудшились из-за множества проблем, включая сделку С-400 и поддержку США сирийской курдской милиции, которую Турция считает террористами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook