Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп помилует двух или трех осужденных солдат | Фото:25.05 9:30   MIGnews.com

Трамп помилует двух или трех осужденных солдат

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 24 мая, что рассматривает вопрос о помиловании "двух или трех" американских солдат, обвиняемых в военных преступлениях, поскольку к ним относились "несправедливо". Трамп сказал журналистам в Белом доме, что он еще не определился с делами. "Некоторые из этих солдат - это люди, которые боролись трудно и долго. Вы знаете, мы учим их, как быть великими бойцами, а затем к ним относятся очень несправедливо."

Он не указал, какие именно дела рассматривал.

Газета "Нью-Йорк таймс" 18 мая сообщила, что Трамп обратился в министерство юстиции с просьбой представить документы по нескольким громким делам о военных преступлениях в рамках подготовки к возможным помилованиям, которые будут объявлены в День памяти США в честь павших войск.

Согласно сообщению "Таймс", одна просьба была направлена ​​на начальника спецоперации Эдварда Галлахера, которого судили по обвинению в том, что он зарезал беспомощного раненого бойца Исламского государства под стражей и расстреляли двух безоружных гражданских в Ираке в 2017 году.

39-летний ветеран боевых действий и командир взвода не признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Адвокаты защиты говорят, что обвинения против него были сфабрикованы подчиненными членами команды SEAL, недовольными его стилем руководства и стремящимися вытеснить его.

Суд над Галлахером был отложен на этой неделе до 10 июня. Его адвокат заявил агентству Рейтер, что он не просил помилования, и Галлахер отказался комментировать возможность президентского помилования.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook