Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















NYT: Трамп может изменить отношение к РФ 25.03 14:19   MIGnews.com

NYT: Трамп может изменить отношение к РФ

Итоги "российского дела" специального прокурора США Роберта Мюллера могут помочь президенту США Дональду Трампу сменить американский внешнеполитический курс по отношению к Москве, не опасаясь каких-либо негативных последствий для него внутри страны.

Расследование Мюллера подтвердило, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы 2016 года с целью помочь кандидатуре Трампа, однако сговора самого Трампа с россиянами не было. После обнародования итогов расследования Мюллера "самое мрачное и зловещее облако, нависшее над президентством Дональда Трампа, практически рассеялось", пишет The New York Times.

Выводы Мюллера дали новый импульс для оставшихся 22 месяцев его президентского срока, а также обесценили призывы к импичменту. Кроме того, завершение "российского расследования" с отсутствием доказательств о сговоре Трампа с Россией укрепило его позиции в преддверии президентской кампании на выборах-2020, а также перед новым противостоянием с демократами.

Теперь президент США сможет продолжить свою работу, не опасаясь обвинений Мюллера в отношении членов своей семьи.

Однако выводы Мюллера не смогут переубедить критиков Трампа, зато помогут укрепить потенциал его электората, поясняет NYT.

Россия отрицает вмешательство в американские выборы 2016 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook