Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Обама и `Хизбалла`: оглушающее молчание прессы 24.12 9:03   MIGnews.com

Обама и "Хизбалла": оглушающее молчание прессы

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отдал распоряжение о начале расследования так называемого “проекта Кассандра”.

На прошлой неделе издание Politico опубликовало информацию о том, что администрация президента Барака Обамы приказало остановить указанный проект, занимавшийся наркоторговлей “Хизбаллы”.

Попробуйте заменить “Обаму” на “Трампа”, и “Россию” на “Иран”, и представьте, к какому извержению в прессе это могло бы привести. Любой вменяемый редактор поместил бы подобные разоблачения на первую страницу своего издания. По любым историческим стандартам, подобный скандал должен был поднять бурю возмущения в связи невероятной коррозией в верхах.

Через несколько дней после того, как материал Politico был опубликован ни один из основных американских каналов - NBC News, ABC News и CBS News - не нашел времени для того, чтобы рассказать о происходящем своим аудиториям.

Между тем, факты таковы: Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) в 2008 году начало расследование по делу об отмывании наркоприбылей “Хизбаллы”. Доказано, что “Хизбалла” отмыла более полумиллиарда долларов, заработанные на поставках кокаина в Соединенные Штаты. Обама не только приостановил расследования - он инициировал преследования основных фигур проекта "Кассандра".

История с “Хизбаллой” - лишь часть более тревожной картины, которую в случае Трампа немедленно заклеймили бы как “сговор” с государством-террористом. Обама освободил 14 иранских гражданских лиц “на гуманитарных основаниях” - на деле возвращая аятоллам их шпионов и контрабандистов оружием. Затем он хвалился тем, что добился “освобождения” американских заложников - на деле заплатив за них выкуп сотнями миллионами долларов, евро и швейцарских франков.

Прессе неинтересны все эти истории. Но они, наконец-то, заинтересовали прокуратуру.

Министерство юстиции США сообщило, что целью расследования будет установить “правда ли то, что определенные проблемы не были расследованы должным образом”.

Сешнс, в своем заявлении сообщил: “В то время как я надеюсь на то, что администрация не создала никаких барьеров для работы расследования дел в рамках проекта Кассандра агентами DEA (Drug Enforcement Administration ), речь идет о существенной проблеме. Мы пересмотрим проект с тем, чтобы обеспечить полную поддержку борьбу с террористические контрабандистскими организациями”.

Сешнс подчеркнул: “Операции, проводимые ради преследования террористических организаций, которые к тому же подливают масла в огонь наркотического кризиса имеют важнейшее значение для этой администрации. DEA без устали работает на этом фронте. Я клянусь предоставить нашим замечательным клиентам все инструменты, необходимые для разгрома этих контрабандистских сетей”.

Представители DEA заявили, что инициатива генпрокурора может привести к возобновлению расследований против людей “Хизбаллы”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook