Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пхеньян советует Вашингтону `научиться методам диалога` | Фото:24.05 20:05   MIGnews.com

Пхеньян советует Вашингтону "научиться методам диалога"

Северная Корея заявила в пятницу, что "произвольная и нечестная" позиция США привела к невозможности достичь соглашения во время второго саммита между Пхеньяном и Вашингтоном, предупредив, что ядерная проблема никогда не будет решена без нового подхода.

Об этом пишет Reuters.

Представитель министерства иностранных дел КНДР обвинил Соединенные Штаты в попытке переложить вину за срыв саммита между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом в феврале, подняв "совершенно неактуальную проблему".

"Для создания доверия — основного ключа к устранению враждебных отношений между КНДР и США мы приняли важнейшие и значимые меры, требующие важного стратегического решения, в том числе прекращение ядерного испытания и испытательного запуска МБР. Приняли также великодушную меру для решения вопроса передачи останков погибших американских военнослужащих. Однако США не откликнулись адекватными мерами на наши дружественные мероприятия, а, настаивая на лишь одностороннем разоружении в отношении нас, привели саммит к искусственному срыву", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЦТАК.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства КНДР подчеркнул, что с "нынешней мыслью США не смогут ничуть двинуть нас и по мере усиления недоверия и враждебных действий США против нас последуют наши действия в ответ на это".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook