Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп угрожает ядерной гонкой пока все `не придут в себя` 23.10 12:36   MIGnews.com

Трамп угрожает ядерной гонкой пока все "не придут в себя"



Президент Дональд Трамп заявил журналистам в понедельник, 22 октября, что Соединенные Штаты увеличат свой ядерный арсенал, пока другие страны "не придут в себя".

Трамп объявил в минувшие выходные, что он намерен вытащить США из Договора о ядерных силах средней дальности (INF) с Россией и обвинил Москву в нарушении этой сделки. Подписание договора в 1987 году было расценено как переломный момент в последние дни холодной войны, способствующий ликвидации тысяч ракет наземного базирования с дальностью приблизительно от 300 до 3400 миль.

Трамп повторил в понедельник, что Россия не присоединилась к договору и сказал, что его обещание об увеличении ядерного запаса США также может расцениваться как позиция против Китая.

"Это угроза для кого хотите", - сказал Трамп. "И это включает в себя Китай, и это включает в себя Россию, и это включает в себя кого-то еще, кто хочет играть в эту игру. Нельзя это делать. Нельзя играть со мной в эту игру."

Его угроза увеличить ядерный арсенал США вызвала озабоченность международного сообщества. "США не нуждаются в дальнейшем расширении своего ядерного потенциала. Как и Россия. Они могут уничтожить друг друга", - сказала доцент Марианна Хэнсон, эксперт по контролю над ядерными вооружениями из Университета Квинсленда.

"Вместо того, чтобы сворачивать риторику и угрожать ответными мерами, и Москве, и Вашингтону необходимо заниматься дипломатией и мерами укрепления доверия, а также постепенным поэтапным, сбалансированным и контролируемым сокращением своих вооружений", - добавила она.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook