Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Китай не будет участвовать в RIMPAC-2018 24.05 8:10   MIGnews.com

Китай не будет участвовать в RIMPAC-2018

Решением Пентагона было отменено приглашение для Китая относительно участия в морских учениях RIMPAC-2018 по причине продолжающейся милитаризации Пекина в Южно-Китайском море, рассказал официальный представитель американского оборонного ведомства подполковник Крис Логан.

Логан сказал, что продолжающаяся милитаризация Китая спорных территорий в Южно-Китайском море только усиливает напряженность в регионе, пишет AFP. У американской стороны есть убедительные доказательства того, что Поднебесная развернула противокорабельные ракеты, ракеты класса земля-воздух и передатчики радиоэлектронных помех в районе спорного архипелага Спратли в Южно-Китайском море.

Как известно, архипелаг Спратли одновременно оспаривается шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем.

Справка. RIMPAC - самые масштабные в мире международные военно-морские учения. Организаторы – американские ВМС при участии союзных войск государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Проводятся раз в два года. Китай участвовал в них в 2014 и 2016 годах.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook