Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Американцы готовят для России `троянского коня` 22.02 9:20   MIGnews.com

Американцы готовят для России "троянского коня"

Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения боевых действий, которая представляет собой скрытое вторжение в тыл противника, сообщил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.

По его словам, основной принцип стратегии заключается в тайном проникновении на вражескую территорию сразу по трем направлениям - суша, воздух, вода.

Таким образом планируется избежать столкновений с сильными оборонными сторонами противника и сосредоточить внимание на более слабых. При этом в стратегии будут задействованы все виды войск. Ключевым же элементом станут истребители F-35 - именно они будут координировать наступление.

В качестве примера стран, против которых стратегия будет использована, Голдфайн назвал Россию и КНР, якобы представляющих наибольшую угрозу для США.

По предварительным оценкам, на разработку стратегии понадобится около года.

Telepolis уже поставило под сомнение возможность того, что такая тактика "троянского коня" может быть реально осуществима по отношению к Москве и Пекину, поскольку оба государства обладают современными вооружениями. Журналисты считают, что данную стратегию правильнее расценивать как пропагандистское или сдерживающее послание.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook