Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















flickr/U.S. Department of State22.06 8:13   MIGnews.com

Хейли обвинила правозащитников в работе на РФ и КНР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли раскритиковала действия международных правозащитных групп, которые, по ее словам, препятствуют проведению реформы Совета по правам человека ООН.

Хейли обвинила правозащитников в том, что они стремились подорвать позиции Соединенных Штатов и выступили на стороне России и Китая, не поддержав реформы, предложенные Вашингтоном.

В своем письме, адресованном в Международный гуманистический и этический союз (МГЭС), Хейли возложила на них ответственность за выход ее страны из состава СПЧ. США покинули Совет по правам человека во вторник, обвинив организацию в необъективности и назвав ее "выгребной ямой политической предвзятости", передает Би Би Си.

"Адресую свое письмо правозащитным организациям: ваши усилия по срыву переговорного процесса и блокированию реформы подтолкнули США к решению о выходе из СПЧ ООН" - написала Никки Хейли в Twitter.

Директор организации Human Rights Watch Луи Шарбонно, комментируя ситуацию, сказал, что нелепо считать, что правозащитные организации препятствовали реформам. Обвинения правозащитников в поддержке России и Китая он назвал абсурдными.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook