Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Курдских боевиков похоронят в канавах 20.12 12:46   MIGnews.com

Курдских боевиков похоронят в канавах

Турция заявила, что курдские боевики, базирующиеся на востоке от Евфрата в Сирии "будут похоронены в своих рвах, когда придет время", после того, как президент Трамп приказал вывести войска США из Сирии.

Решение Трампа о полном выведении войск было подтверждено официальными лицами США и ожидается в ближайшие месяцы. Этот шаг ошеломил американских законодателей и их союзников, считается, что Трамп нарушает американскую политику на Ближнем Востоке.

У Турции и США долгое время были напряженные отношения из-за разногласий по Сирии, где американская власть поддержала YPG в борьбе против ИГ. Турция считает YPG террористической группировкой и ячейкой запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), пишет YnetNews.

"Теперь перед нами Манбидж и восток Евфрата. Мы интенсивно работаем над этим вопросом", - заявил министр обороны Хулуси Акар.

"Сейчас известно, что некоторые канавы, туннели были вырыты в Манбидже и к востоку от Евфрата. Они (курдские боевики – ред.) могут рыть туннели или канавы, если хотят быть похоронены в них. Никто не должен сомневаться в этом", - резюмировал он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook