Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Косачев: испытания США новой крылатой ракеты - угроза для РФ 20.08 11:42   MIGnews.com

Косачев: испытания США новой крылатой ракеты – угроза для РФ

Испытания США новой крылатой ракеты говорят о нарушении американцами договора о РСМД до выхода из него. Размещение этих систем станет прямой военной угрозой для России со всеми вытекающими последствиями, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Нынешние испытания – еще одно подтверждение прямого нарушения Договора американской стороной в период его действия, так как за время с 2 по 19 августа было невозможно провести исследовательские разработки, которые ведут к производству и испытаниям", – сказал Косачев журналистам во вторник.

"И где бы в дальнейшем эти системы не были размещены американцами – в Азии или в Европе, они будут достигать территории нашей страны и в силу этого представлять для нашей страны непосредственную военную угрозу. Со всеми вытекающими из этого последствиями для стран, на территории которых будет размешаться американское оружие, и для самих США", – отметил он.

Так Косачев прокомментировал сообщения СМИ о том, что США провели испытание крылатой ракеты, характеристики которой нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Что еще и еще раз подтверждает: США разрушили Договор не потому, что его нарушила Россия (мы этого не делали), а потому что он мешал американцам выйти на финишный этап в достижении мифической и маниакальной цели достижения одностороннего и исключительного военного превосходства", – считает сенатор, пишет пресс-служба.

Что касается последствий дальнейшего размещения этих систем, то в них не будет "никакой политики, а чисто военное планирование в законных интересах обеспечения нашей обороноспособности и национальной безопасности", отметил Косачев.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook