MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ЦРУ и ФБР открыли `сезон охоты` на `кротов` | Фото: Thinkstock20.04 23:31   MIGnews.com

ЦРУ и ФБР открыли "сезон охоты" на "кротов"

Журналистам стало известно о "сезоне охоты", который открыли на информаторов WikiLeaks главные американские спецслужбы. Как пишет CBS, ФБР и ЦРУ инициировали совместное расследование одного из самых серьезных нарушений безопасности в истории Америки, в результате которого в Сеть были "слиты" тысячи сверхсекретных документов с описанием инструментов проникновения спецслужб в смартфоны, "умные" телевизоры и компьютерные системы.

Источники, приближенные к расследованию утверждают, что детективы разыскивают инсайдера – сотрудника ЦРУ или подрядчика, – который имел физический доступ к документам. Стоит отметить, что публично в агентстве так и сообщили, когда или как именно они были похищены.

Несмотря на то, что преимущественная часть материалов была классифицирована как "совершенно секретная" и хранилась в высоконадежном отделе ЦРУ, доступ к ним имели сотни человек. Сейчас следователям предстоит исследовать каждого из них.

В свое время в самой WikiLeaks утверждали, что все документы они получили от подрядчиков, работавших на американскую разведку.
Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook