MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Мэр Нью-Йорка жалуется на расходы по охране семьи Трампа21.04 2:28   MIGnews.com

На охрану жены и сына Трампа уходит до $500 тыс. в сутки

Несмотря на то, что обеспечение безопасности Мелании и Бэррона Трамп обходится властям Нью-Йорка дешевле, чем до президентской инаугурации Дональда Трампа, бюджетные расходы на их охрану все равно очень высоки, пожаловался в эфире CNN градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио.

Напомним, что супруга и сын американского президента до сих пор не переехали к нему в Вашингтон, чтобы 11-летний Бэррон Трамп мог закончить учебный год в своей элитной частной школе. Это время они жили в пентхаусе небоскреба Trump Tower.

"В пиковый период между выборами и инаугурацией их охрана стоила почти 500 тысяч долларов в сутки, потому что избранный президент проживал в своей резиденции. Для этого потребовался огромный штат, так как мы принимали во внимание значительный уровень террористической угрозы. И хоть сейчас расходы понизились, они по-прежнему очень высоки", - признал мэр мегаполиса.

Он сожалеет, что расходы на президентскую охрану ложатся на плечи местных бюджетов – помимо Нью-Йорка, это еще штаты Нью-Джерси или Флорида, где расположены загородные поместья Трампа. Де Блазио сетует, что оплата охраны семьи Трампа бьет по бюджету полиции Нью-Йорка и, соответственно, по безопасности жителей Города Большого яблока.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook