Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Силы США направятся из Сирии в Ирак | Фото:21.10 8:30   MIGnews.com

Силы США направятся из Сирии в Ирак

Глава Пентагона заявил, что все войска США, покидающие Сирию, направятся не домой, а в западный Ирак для продожения операции против ISIS. Это заявление поступает на фоне обещаний президента США Дональда Трампа "вернуть наших солдат домой".

В воскресенье, 20 октября, министр обороны США Марк Эспер прибыл в Афганистан и сказал репортерам, что не исключает контртеррористическую миссию из Ирака в Сирии. Тем не менее Трамп написал в Твиттере: "Солдаты США не находятся в зонах боевых действий или в зоне прекращения огня. Мы защитили нефть. Забираем солдат домой!" Главный помощник Трампа, после вопроса о том, почему планы министерства обороны и президента расходятся, сказал, что "рано или поздно они будут дома".

Исполняющий обязанности начальника штаба Мик Малвани заявил "Fox News Sunday", что "самый быстрый способ вывести их из опасности - это вывести их в Ирак", где они будут иметь две миссии.

"Одна из них - помочь защитить Ирак, а вторая - выполнить миссию против ISIS, тогда мы разберемся с дальнейшими шагами", - сказал он. "Ситуация может измениться между тем моментом, когда мы закончим вывод, но сейчас это наш план". По словам американского чиновника, около двухсот солдат покинули Сирию. Силы США были в основном консолидированы в одном месте на западе и в нескольких местах на востоке.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook