Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














В Северной Америке впервые запретили паранджу и бурку | Фото: Jeanne Menj/Wikipedia20.10 1:23   MIGnews.com

В Северной Америке впервые запретили паранджу и бурку

Франкоговорящая канадская провинция Квебек стала первой в Североамериканском регионе, где мусульманкам запретили скрывать свои лица, если это не требуют медицинские показания.

18 октября местная Национальная ассамблея приняла билль 62 “О религиозном равенстве”, которым запретила носить на работе никаб, паранджу или чадру государственным служащим и работникам социальной сферы, а также гражданам, которые обращаются в государственные учреждения.

Как сообщает "Би-би-си", законопроект о запрете на ношение традиционных женских мусульманских уборов был инициирован правящей в провинции Либеральной партией. Его поддержали 66 депутатов. 51 голоса – преимущественно оппозиционеров из Квебекской партии и Коалиции за будущее Квебека – оказалось недостаточно, чтобы его отклонили.

“Мы живем в свободном и демократическом обществе. Вы обращаетесь ко мне, и я должен видеть ваше лицо точно так же, как вы видите мое”, – пояснил премьер Квебека Филипп Куйяр необходимость такого закона.

В первую очередь, закон коснется учителей, докторов, работников городского общественного транспорта и других муниципальных служб.

Правозащитные и мусульманские организации уже осудили данную меру.

Раскритиковав действия властей Квебека, генеральный прокурор соседней провинции Онтарио Ясир Накви уже поспешил заверить местных мусульман, что у них ничего подобного не планируется.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook