Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скончалась старейший член Верховного суда США Рут Гинзбург | Фото:19.09 10:03   MIGnews.com

Скончалась старейший член Верховного суда США Рут Гинзбург

В Соединенных Штатах Америки в возрасте 87 лет от рака скончалась судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург.

Об этом говорится в заявлении суда.

Она проработала в высшей судебной инстанции 27 лет и была известна как яростная защитница прав женщин. В заявлении уточняется, что Гинзбург умерла вечером, 18 сентября, в своем доме в Вашингтоне в окружении семьи из-за осложнений, вызванных раком поджелудочной железы.

Ее похоронят на Арлингтонском национальном кладбище. Между тем, над Белым домом и другими административными зданиями в США приспустили национальные флаги, чтобы отдать дань памяти старейшему члену Верховного суда.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter опубликовал заявление, в котором высказался о способностях и заслугах Гинзбург. Он назвал ее "гигантом юриспуденции", человеком решительным и умным.

В ближайшие дни американский лидер выдвинет своего кандидата на пост судьи. По словам источников, на этот пост будет претендовать Эми Кони Барретт.

Рут Гинзбург была самой старой судьей Верховного суда США. Она была назначена еще президентом США Биллом Клинтоном в 1993 году, став второй в истории женщиной-судьей в Верховном суде. Она родилась в Бруклине 15 марта 1933 года, получила степень бакалавра искусств в Корнельском университете, училась в юридической школе Гарварда. Позже перешла в юридическую школу Колумбийского университета.

В 1971 году Гинзбург сыграла важную роль в запуске организации по защите прав женщин Women’s Rights Project при Американском союзе защиты гражданских свобод.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook