MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 19.05 23:27   MIGnews.com

Иванка Трамп получила разрешение раввина лететь в шабат

По словам представителя Белого дома, Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер отправятся вместе с президентом США Дональдом Трампом с визитом в Саудовскую Аравию. Чета получила разрешение раввина совершить полет на самолете компании Air Force One, который намечен на пятницу, когда в это время евреи начинают отмечать Шабат.

Как практикующие ортодоксальные евреи, дочь президента Трампа и его зять обычно соблюдают традиции еженедельного праздника "мирной субботы". Однако пара делала исключения в некоторых случаях, которые касались работы.

Так, к примеру, в день инаугурации Дональда Трампа, супруги также получили специальное разрешение раввина для поездки на автомобиле, хотя обычно такая деятельность запрещена всем евреям, соблюдающим шабат.

Правила могут нарушаться лишь в том случае, если существует угроза для жизни или безопасности человека. Однако не понятно, на каких основаниях было сделано это исключение – позволить Иванке и Джареду сопровождать президента США в его первой международной поездке.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook